用户名: 密码: 验证码:  
现在的位置:首页 >> 行风热线 >> 行风热线简介
构建和谐社会的连心桥
——宿州市政风行风热线直播节目的概述

    在皖北平原,在古城宿州,有一档老百姓最爱听的广播直播节目叫《政风行风热线》。

    2001年10月16日,在中共宿州市委、宿州市人民政府的亲切关怀下,宿州市纠风办、宿州人民广播电台联合开办了《政风行风热线》直播节目。这档节目的推出,旨在浓郁党和政府与人民群众之间的感情,促进政府职能部门的政风和行风建设,打造宽松和谐的政治和社会环境,实现宿州经济又好又快地发展。

    政风行风热线,一风清爽汴水大地,一线连通千村万户,一腔热线溶解了多少人的忧心和愁肠。十年走来,政风行风热线不仅热度不减,反倒在老百姓的呵护之下,风采更加亮丽,劲头愈加强增!这十年,我们在不断地思考,不断地总结:经验在哪里?做法又在哪里?

    政风行风热线,十年成长路,首先靠的是一个“情”字,这就是:一枝一叶紧相连,民生民意总关情。“情”字当头,没有敷衍;“情”字当先,没有推诿,“情”字第一,没有厌倦;沉下公仆心,抓住百姓心,扎下身子为老百姓办实事、办好事。

    政风行风热线,风雨兼程,十年如一日,与平民共话语,同呼吸。36个上线单位,3650天,日日伴着朝霞来,用牵挂、用真情、用实事诠释人民公仆与这片土地的血肉关系。二万八千个问题的解决,就是她扎实为民办实事的真实写照!

热线主办者在思考,人民群众在期待,政风行风热线能否办出咱宿州的地方特色!让老百姓在这座连心桥上越走越舒坦,越走越宽广……

    市委、市政府对办好政风行风热线给予高度关注并寄予深切厚望,我们要用执政为民的新方式探索新思路、新发展,始终为百姓洞开这扇交心的大门;我们要与人民群众风雨同舟,心心相映,共享新宿州、新时代的温情盛景!

    宿州的山水是美丽的,宿州的人民是可爱的,我们将通过政风行风热线来激发640万宿州人民的同一种心愿:我为家乡多贡献。我们将利用行风热线唱响同一首歌:家乡明天更美好……

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
宿州市人民政府主办 宿州市信息中心承办
皖ICP备05015403号 技术支持:安徽商网