用户名: 密码: 验证码:  
现在的位置:首页 >> 网络发言人 >> 评议事项 >> 行政复议续
评议团成员
阿玉
雪中送炭
南天一柱
白开水
duoweilou
新手刚到
心祭1999
aikang8833
红花淤
醉石
一品黄山
rosehorse79
快意随心
凑热闹的
小超
管不住
兔子走着瞧
孤帆一片
303785381
原上树
hys1978
佛坠六道
校长
务实民生
三月桃花
泰山人
狂奔的蜗牛
东风惆怅
糨糊
苦海无边
飞行
雷雨
肆意的年华
冰雪无痕
文中飞舞
小城说说
雨后的清新
萧国良民
萧县人甲
张雯
古道西风瘦
日行医善
爱冰蓝
ahszqcdwb
开口的石头
行政复议续
开始日期:2017-04-13      结束日期:2017-04-18      状态:已经结束      [查看原帖]
可以办结
10 票
32.26% 67.74%
不能办结
21 票
楼主
发表于 2017-04-13 16:55

关于电子警察违章的接续,原链接地址[url=http://zmlx.ahsz.gov.cn/spokes/view.php?id=49105]http://zmlx.ahsz.gov.cn/spokes/view.php?id=49105[/url] 谢谢警察同志给予及时的回复.但从照片上判我车子沪c01w33的违章有点牵强。首先我是一名外地司机,对于当地路况不是很熟悉,那几天天气也不好,刚下过大雪。另外是你们的道路标注有问题,中间车道上面明明还有右转的箭头。其次当时最右侧车道上有辆白色的车子停着不动,遮挡了路面箭头,而当时右转信号灯是绿色同行状态,那白色车子又停着不动。试问,一个外地司机在这种情况下,首先肯定会认为最右侧车道应该是非机动车道,而不是右转车道。多重因素下[font=宋体][color=#333333][size=10.5pt]确实存在极易让人出错的客观因素,绝对非本人主观意愿[/size][/color][/font][color=#333333][font=宋体](开车10多年,从未扣过分)[/font][/color][font=宋体][color=#333333][size=10.5pt]。而且国家又有针对异地驾驶路况不熟的轻微违章首次免罚的规定,望能撤销此次违章认定。并且能够更合理的划分车道,特殊情况应该增加辅助的警醒标志。[/size][/color][/font][font=宋体][color=#333333]最后祝工作顺利,谢谢![/color][/font]

市交警支队 回复于 2017-03-09 11:27:42 :
网友您好,针对您所反映的问题回复如下:如果您对该条交通违法记录有异议,您可在在灵璧交警大队作出处罚决定后,持处罚决定书、身份证、驾驶证、行驶证、行政复议申请书到灵璧县公安局法制部门申请行政复议。如果委托他人申请复议的,还需携带委托书。感谢您对交警支队工作的关心和支持。
市交警支队 回复于 2017-03-16 08:17:40 :
网友您好,针对您所反映的问题回复如下:如果您不方便到灵璧县公安局法制部门申请行政复议,可以委托他人申请复议。感谢您对交警支队工作的关心和支持。
市交警支队 回复于 2017-03-22 15:53:35 :
网友您好,针对您所反映的问题回复如下:如果您对该条交通违法记录有异议,您可在在灵璧交警大队作出处罚决定后,持处罚决定书、身份证、驾驶证、行驶证、行政复议申请书到灵璧县公安局法制部门申请行政复议。如果委托他人申请复议的,还需携带委托书。灵璧县公安局法制室电话:0557-6027578.感谢您对交警支队工作的关心和支持。
市交警支队 回复于 2017-03-29 08:30:25 :
网友您好,针对您所反映的问题回复如下:1、《道路交通安全违法行为处理程序规定》(公安部令第105号)第五十九条 当事人对公安机关交通管理部门采取的行政强制措施或者作出的行政处罚决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。2、如果您对该条交通违法记录有异议,您可在在灵璧交警大队作出处罚决定后,持处罚决定书、身份证、驾驶证、行驶证、行政复议申请书到灵璧县公安局法制部门申请行政复议。感谢您对交警支队工作的关心和支持。
市交警支队 回复于 2017-04-05 08:50:39 :
网友您好,针对您所反映的问题回复如下:《道路交通安全违法行为处理程序规定》(公安部令第105号)第五十九条 当事人对公安机关交通管理部门采取的行政强制措施或者作出的行政处罚决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。建议您按相关规定和程序向灵璧县公安局申请复议。感谢您对交警支队工作的关心和支持。
市交警支队 回复于 2017-04-12 15:27:02 :
网友您好,针对您所反映的问题回复如下:请您根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》有关规定按程序申请行政复议或者提起行政诉讼。感谢您对交警支队工作的关心和支持。
王海峰 提交理由时间: 2017-03-09 14:15:44
我人在上海,你让我怎么去灵璧办理。再说事实很清楚的一件事情,原先最右侧明明是一条非机动车道,并且和机动车道是一长条实线,请问怎么变道过去。由于交警部门随意改变道路标线,并且没有增加明显的警醒标志,对过往司机朋友们造成了误导。我是不是可以认为这是钓鱼执法?身份证、驾驶证、行驶证这些东西公安系统都有的,如果需要行政复议申请书我可以写好,发你们邮箱,麻烦提供工作信箱。如果不行请告知你们警务督察电话,下面我将投诉你们。
王海峰 提交理由时间: 2017-03-16 13:22:09
回答跟没回答一样,都是空话套话。那我就委托你来行政复议可行?
王海峰 提交理由时间: 2017-03-22 16:21:58
因为你们警察的工作不认真,导致一错再错,完完全全的懒政行为,我就想知道你们什么时候 能不再浪费老百姓的时间和精力。
王海峰 提交理由时间: 2017-03-29 10:52:00
说了这么多,光念法律条款,请问问题解决了吗?请不要再告诉我委托他人行政复议什么的,我又不是你们当地人,难道你们想让我委托黄牛来处理吗?请问委托费谁来付?很明显是你们工作不认真,随意不规范的改变车道的设置,说得不好听就是钓鱼执法,故意为之。还有违章地点的路名也会写错,这么简单的事也错,想想你们平时都在干嘛。我要决绝问题,再贴法律条款你就是发帖机。
王海峰 提交理由时间: 2017-04-05 15:59:40
就一发帖机在回答问题,不解决任何问题,非常不满意。如果离得近不用说我也会去复议,这么远你让我怎么过去,有没有脑子啊。
王海峰 提交理由时间: 2017-04-13 15:51:41
事实清楚,不给解决问题,一百个不满意。如果还是同样的回复,就请不要浪费大家的时间了。

部门申请理由:

 1、《道路交通安全违法行为处理程序规定》(公安部令第105号)第五十九条 当事人对公安机关交通管理部门采取的行政强制措施或者作出的行政处罚决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。2当事人对交通违法记录有异议,可在在灵璧交警大队作出处罚决定后,持处罚决定书、身份证、驾驶证、行驶证、行政复议申请书到灵璧县公安局法制部门申请行政复议。3、如果当事人不方便到场的,可委托他人申请复议,申请复议时携带委托书。均已向网友详细说明,现申请评议。

TOP
评议主张:可以办结   1 楼
一品黄山 发表于 2017-04-13 16:59:45
可以办结。
TOP
评议主张:不能办结   2 楼
古道西风瘦 发表于 2017-04-13 17:01:09
根据申诉理由不能办结。
TOP
评议主张:不能办结   3 楼
hys1978 发表于 2017-04-13 17:07:44
事主说,国家又有针对异地驾驶路况不熟的轻微违章首次免罚的规定,应明确究竟有无这个规定,有的话,就不要麻烦老百娃了。如没有,应明确。但警方只是一味罗列法规条文,没有针对性说明。
TOP
评议主张:不能办结   4 楼
duoweilou 发表于 2017-04-13 17:15:03
不能办结。看图中的线确实不明显
TOP
评议主张:可以办结   5 楼
快意随心 发表于 2017-04-13 17:21:25
显然交警支队坚持它们的处理结果,不愿意在这个平台解决这个问题,要求车主在规定期限内申请行政复议或提起行政诉讼。虽然对车主很同情,但是交警支队的处理没有什么问题
TOP
评议主张:不能办结   6 楼
冰雪无痕 发表于 2017-04-13 17:26:43
不能办结
TOP
评议主张:可以办结   7 楼
凑热闹的 发表于 2017-04-13 17:45:01
有信号灯
TOP
评议主张:不能办结   8 楼
阿玉 发表于 2017-04-13 18:56:14
在原道路标线标识没擦试干净的情况下,确实有钓鱼执法的嫌疑。错在交警部门!
TOP
评议主张:不能办结   9 楼
爱冰蓝 发表于 2017-04-13 20:16:52
原道路标识没有擦拭干净 !交警有一定过错 应该取消这次违章 不能办结
TOP
评议主张:可以办结   10 楼
佛坠六道 发表于 2017-04-13 21:09:05
2015年2月1日起,《山西省城市道路交通轻微违法行为处理实施办法(试行)》实施, 9种轻微交通违法行为首次查处给予口头警告,不予处罚. 仅为山西省内试行,并非全国通用。 其中第六条 外地(市级行政管辖区域以外)机动车因不熟悉道路驶入禁行路段的。 也与不适用于您的“不按所需行进方向驶入导向车道”违章。 认真看了违章抓拍,可以看得清明显的指示箭头。 俺也是十几年的老司机,错了就是错了,长点记性是好事。
TOP
评议主张:不能办结   11 楼
ahszqcdwb 发表于 2017-04-14 09:01:42
不能办结
TOP
评议主张:可以办结   12 楼
雪中送炭 发表于 2017-04-14 09:11:47
可申请复议
TOP
评议主张:可以办结   13 楼
开口的石头 发表于 2017-04-14 09:21:13
我也觉得这位朋友说的在理,应该是指示线没画好。 但是也要走正规程序进行复议。无规矩不成方圆。 按照《道路交通安全违法行为处理程序规定》执行就好了啊。 我觉得没什么问题。
TOP
评议主张:不能办结   14 楼
原上树 发表于 2017-04-14 09:35:27
慎重处理。
TOP
评议主张:不能办结   15 楼
孤帆一片 发表于 2017-04-14 11:17:16
不合理的设置为什么要公民买单
TOP
评议主张:不能办结   16 楼
红花淤 发表于 2017-04-14 11:25:32
不能办结,有的标线就是不清楚,以前我在外环南路高架桥西就遇到过这种情况
TOP
评议主张:不能办结   17 楼
303785381 发表于 2017-04-14 15:56:50
不能办结。看图中的线确实不明显
TOP
评议主张:不能办结   18 楼
萧国良民 发表于 2017-04-14 17:08:58
不能办结
TOP
评议主张:不能办结   19 楼
文中飞舞 发表于 2017-04-14 21:52:42
标识不清是哪个部门负责,这样的问题也不能全把责任加在当事人身上
TOP
评议主张:不能办结   20 楼
日行医善 发表于 2017-04-15 15:47:09
不能办结
TOP
评议主张:可以办结   21 楼
南天一柱 发表于 2017-04-16 08:10:30
可以办结
TOP
评议主张:可以办结   22 楼
白开水 发表于 2017-04-17 09:09:34
佛坠六道说的很在理!
TOP
评议主张:不能办结   23 楼
三月桃花 发表于 2017-04-17 10:38:22
不能办结
TOP
评议主张:不能办结   24 楼
狂奔的蜗牛 发表于 2017-04-17 11:47:10
严格审核,简化流程,给群众提供便利,才是政府机关单位应尽的责任。不要认为有行政复议的存在,就玩忽职守,滥用职权,给群众增加负担。
TOP
评议主张:不能办结   25 楼
苦海无边 发表于 2017-04-17 12:16:14
官方答复中,为什么就不能给解释一下,问政人所反映的问题是否存在?问政人的理解是否正确?相信很多驾驶员或许也存在这样的疑虑,你们给就此问题给个合理的解释说明不就妥了吗。何必在那摆官架子呢?满口的官话!
TOP
评议主张:不能办结   26 楼
新手刚到 发表于 2017-04-17 14:33:31
胡作为
TOP
评议主张:不能办结   27 楼
管不住 发表于 2017-04-17 14:34:06
不能办结
TOP
评议主张:可以办结   28 楼
小超 发表于 2017-04-17 19:45:01
机动车与非机动车之间有绿化带、网友以为右侧是非机动车道理由有点牵强。
TOP
评议主张:可以办结   29 楼
张雯 发表于 2017-04-17 22:39:49
可以办结,可按规定申请行政复议或提起行政诉讼。
TOP
评议主张:不能办结   30 楼
rosehorse79 发表于 2017-04-18 10:14:31
根据原帖和图片可以看到在直行车道的直行线下有一个右转弯的箭头,而且在右转弯车道上的车子给了车主造成了误导。本着批评教育为主,罚款扣分为辅才好啊。
TOP
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
宿州市人民政府主办 宿州市信息中心承办
皖ICP备05015403号 技术支持:安徽商网